Montag, 2. Dezember 2013

Gekocht.

Ich koche gerne, wirklich! Ich liebe es. Vorallem weil ich dann weiß was drin ist.

Heute gab es Kartoffelecken mit Gemüse + Tomatensoße aus der Pfanne.

Angefangen habe ich mit den Kartoffeln, während die im Ofen sind, kann man das Gemüse machen.

Ihr braucht für 2 Personen:
3-4 Kartoffeln
Salz + Pfeffer
Oregano
Hähnchengewürz
Knoblauch

Zuerste werden die Kartoffeln gewaschen, danach  vierteln. Nun würzt ihr mit den Gewürzen, alles nach bedarf. Mengenangaben kann ich nicht geben, ich mache das nach Gefühl. Knoblauch habe ich 2 Zehen genommen. Jetzt gebt iht einen guten(!) Schuß Öl (nach Wahl) hinzu. Alles mischen, fertig. Ihr könnt es noch ein paar Minuten ziehen lassen, muss aber nicht. Danach gebt ihr alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost. Bei 200° Umluft in den Ofen. Ca 20-30 min.
Tipp: Ihr könnt auch alles in einen Gefriefbeutel geben und zu guter Musik damit abshakern :D




 Gemüse:
1 Zwiebel
3 Möhren
Lauch
Paprika
2Tomaten (Soße)

Alles klein schneide und ab in die Pfanne. Zu erst die Zwiebeln rein, danach den Lauch. Ca 5 min. Dann den rest. Die zwei Tomaten pürieren und dazu geben. Ein bisschen Tomatenmark und einen Schluck Wasser. Nac Geschmack würzen, fertig!


Guten Appetit!


1 Kommentar: